Невероятная история Стивена Хокинга

О болезни:

Стивену Хокингу уже за 70, несмотря на то, что врачи давали ему два года жизни, после того, как он заболел в  21 год. Прогрессирующая болезнь, поражающая двигательные нейроны, лишила его возможности двигаться и говорить — рабочей осталась только одна мышца щеки, с ее помощью и с помощью инфракрасного датчика он и управляет компьютером, разработанным специально для него, что помогает ему общаться и творить. Эта болезнь обычно возникает у людей далеко за 40 и долго с ней не живут, т. к. у человека отказывают в работе все мышцы, и одной из последних — дыхательная.

О делах сердечных:

В юности Стивен был симпатичным и веселым молодым человеком с широкой улыбкой, большим количеством товарищей, и даже занимался в Оксфорде греблей. У него была девушка, которая согласилась выйти за него замуж, не смотря на диагноз, и родила ему 3-х здоровых детей. Хокинг еще тот ловелас — в бурные 90-е он разводиться со своей женой (которая с его молчаливого согласия пару лет встречалась с другим мужчиной), ради одной из своих сиделок, которая, к ее бесчестью, чтобы доказать, что у них со Стивеном есть половая жизнь, вызывала других сиделок в моменты их половой связи. Не выдержав этого и многих других издевательств, Стивен развелся, оставив на прощанье хитрой садистке внушительную сумму. Не смотря на все, Стивен известен как ценитель женской красоты и даже был замечен в стрип-клубе.

Об ученом знании:

Стивен хотел получить ученую степень Ph D, но долго не мог определиться с темой, т. к. хотел успеть закончить свою роботу до смерти, ведь врачи обещали ему только 2 года жизни. Но он не стал идти путем наименьшего сопротивления и выбирать легкую тему, а решил изучать не популярную тогда (но очень сейчас) тему черных дыр, в частности их сингулярность. И всю последующую научную жизнь Хокинг занимается астрофизикой, но если говорить точнее, он создает теорию всего — нечто настолько всеохватывающее, что описывает возникновение вселенной, ее последующую участь и даже возможность ее возвращения к исходному состоянию, как до большого взрыва (Хокинг всегда был противником модели стационарной вселенной), описывает и черные дыры, и цикл жизни звезд, возможность путешествия во времени и жизни на других планетах, и сценарии «конца света» — гибели Земли, а также связанные с этим перспективы человечества выжить. На сегодняшний день Стивен является одним из самых популярных авторов книг science fiction жанра, где понятным языком, с примерами из жизни и почти без формул объясняет свои теории рядовым гражданам, что делает его богатым и знаменитым. Секрет успеха, по словам автора заключается в следующем:

Мне сказали, что каждая включённая в книгу формула вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я решил вообще обходиться без формул. Правда, в конце я все-таки написал одно уравнение — знаменитое уравнение Эйнштейна E=mc².

Тело Стивена Хокинга — тюрьма его разума. И хоть тело его больно, его ум остер, здоров и трезв как у никого другого. В этом и состоит его уникальность — он прожил уже в 25 раз больше того срока, что должен был, а при фактической недееспособности, он зарабатывает миллионы буквально силой мысли. Догадки о сделке с потусторонними силами лучше оставить при себе, ведь Стивен не признает их существование.

Источники информации: http://lurkmore.toСтивен_Хокингhttp://www.kinopoisk.ru/film/298953/http://youtu.be/shbs13XM3k0http://mansyr.com/discovery/1662-discovery-science-vo-vselennuyu-so-stivenom-hokingom-into-the-universe-with-stephen-hawkings-3-serii.html.

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s